会員さまの個人情報取扱いに関するお知らせ

当社、当社の直営施設および業務委託施設(以下「クラヴマガ・ジャパン」という)は、会員さまの個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよいサービス・商品の提供をさせていただきます。そのために、以下の取り組みを推進し、責任を持って会員さまの個人情報を保護いたします。

1. 【法令等の遵守】
クラヴマガ・ジャパンは、個人情報保護法その他に関係する法令等を遵守いたします。

2. 【社内体制】
クラヴマガ・ジャパンは個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社長執行役員を責任者として総務部が連携し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3. 【個人情報利用の目的】
クラヴマガ・ジャパンが個人情報を利用させていただく目的は次の通りです。

  1. クラヴマガ・ジャパンのサービスの提供およびこれに関する申込受付・事務手続・本人確認・会員さまへの連絡
  2. クラヴマガ・ジャパンからの新製品・新サービスの営業案内
  3. マーケティング調査・商品開発およびこれを目的とするアンケート依頼
  4. 業務の遂行に必要な範囲での業務委託 (課外イベントや旅行催行の場合の宿泊施設・運送機関等の提供する各種サービス手配、 および各種商品発送の場合の個別配送等)
  5. キャンペーン・モニター等への応募受付、会員さまへの連絡、プレゼント発送
  6. 施設内外における各種イベントの申込み受付・事務手続・会員さまへの連絡
  7. 防犯、安全管理を目的とした会員さまへの連絡
  8. 委託先へのサービスの提供およびこれに関する申込受付・事務手続き・本人確認・会員さまへの連絡
  9. クラヴマガ・ジャパンのサービスに関するお問い合せ等への対応
  10. 上記の利用目的に付随する利用目的

4. 【センシティブ情報の取扱いについて】
前項におけるサービスの提供において身体情報、血液検査結果等の保険医療に関するセンシティブ情報、以下に該当するセンシティブ情報を取得する事がございますが、明示的な会員さまの同意がある場合を除いて、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外には利用もしくは第三者提供いたしません。

  1. 思想、信条又は宗教に関する事項
  2. 身体・精神障害、その他社会的差別の原因となる事項
  3. 保険医療に関する事項
  4. その他特別な非公開情報

5. 【個人情報の利用へのご承諾】
クラヴマガ・ジャパンは会員さまから個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾いただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

6. 【個人情報の利用】
クラヴマガ・ジャパンが会員さまの個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を逸脱した利用はいたしません。クラヴマガ・ジャパンが利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えない限度で行い、変更された利用目的について、会員さまに通知し、又は公表します。

7. 【個人情報取得への同意について】
個人情報を提供されるか否か、および、どの個人情報を提供し、どの個人情報を提供しないかについては、ご本人のご意思に基づくものといたします。クラヴマガ・ジャパンは、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することはございません。ただし、利用目的に必要な個人情報を提供されなかったときには、適正なサービス等の提供が受けられない場合があります。

8. 【正確性の確保】
クラヴマガ・ジャパンは、会員さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

9. 【安全管理措置】
クラヴマガ・ジャパンは、会員さまの個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防・是正措置および安全対策を講じます。

10. 【社内教育】
クラヴマガ・ジャパンは、従業員に対する個人情報保護について教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

11. 【委託先の監督】
クラヴマガ・ジャパンが会員さまの個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

12. 【第三者提供の制限】
クラヴマガ・ジャパンおよびグループ会社は、個人情報を第3項【個人情報利用の目的】の目的のために業務の委託先に開示する場合および法令による場合等を除き、会員さまの個人情報を会員さまのご承諾無く第三者に提供・開示いたしません。

13. 【個人情報の開示】
クラヴマガ・ジャパンは、会員さまから個人情報の開示を求められたときは、会員さまご本人からのご請求であることを確認し、クラヴマガ・ジャパン所定の書面にご記入していただいた上で、会員さまに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないことができます。

  1. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. クラヴマガ・ジャパンの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合

14. 【個人情報の訂正および利用停止等】
クラヴマガ・ジャパンは、会員さまから、(1)個人情報が真実でないという理由によってその内容の訂正を求められた場合、および(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、その利用の停止を求められた場合には、会員さまご本人からのご請求であることを確認し、当社所定の書面にご記入していただいた上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨を会員さまに通知します。ただし、法令により、クラヴマガ・ジャパンが訂正又は利用停止等の義務を負わない場合は除きます。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、会員さまに対しその旨の通知をいたします。

15. 【社内体制の継続的見直し】
クラヴマガ・ジャパンは、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図っていきます。

16. 【お問合せ窓口】
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒102-0074 東京都千代田区九段南4-6-13 ニュー九段マンション501号室 クラヴマガ・ジャパン株式会社
電話:03-3263-4555 E-mail:contact@kravmaga.jp 総務部

17. 【個人情報保護方針の変更手続】
クラヴマガ・ジャパンは、必要に応じて、個人情報保護方針を変更することがあります。但し、法令上会員さまの同意が必要となるような内容の変更の場合は、クラヴマガ・ジャパン所定の方法で会員さまの同意を得るものとします。

まずは、お問合せください

24時間受付中